Издатель: кризис почти не отразился на книжном рынке России

О негативном влиянии кризиса на книгоиздателей заявили практически все участники опроса, проведенного журналом"Университетская книга". В частности, генеральный директор издательско-торговой корпорации"Дашков и Ко" Леонид Дашков обратил внимание на рост дебиторской задолженности и"некоторое снижение покупательского спроса у основных потребителей книжной продукции — населения и библиотек". По его мнению, это является следствием изменения предпочтений потребителей: Особое внимание Дашков обратил на то, что замедление деловой активности на рынке книжной продукции,"как бумеранг, ведет к таким негативным последствиям, как сокращение тиражей и перечня издаваемых книг, рост запасов, острая нехватка оборотных средств и т. В году был побит очередной рекорд по выпуску литературы - по данным Роспечати, за год в России было издано более тыс. Да и в январе-феврале текущего года ассортимент на полках книжных магазинов существенно вырос — по сравнению с прошлым годом отечественных авторов было издано на 4 тыс. Так, недавно стало известно, что готова признать себя банкротом сеть книжных магазинов"Букбери", подконтрольная бизнесмену Олегу Дерипаске.

Книжный бизнес в Молдове: кризис предпринимательского жанра

Особенно это заметно в сегменте гуманитарной и инновационной художественной литературы", - рассказала Ирина Прохорова. В сфере книгоиздания, особенно в сегменте интеллектуальной и гуманитарной литературы, системный кризис идет давно, а нынешний экономический кризис лишь выявил накопившиеся ранее ошибки, считает главный редактор известного издательства"Новое литературное обозрение" НЛО Ирина Прохорова. Особенно это заметно в сегменте гуманитарной и инновационной художественной литературы", - рассказала в интервью РИА Новости Прохорова.

Она добавила, что"учитывая общую ситуацию в стране, будущее независимого книгоиздания не располагает к оптимистическим прогнозам". По мнению главного редактора НЛО, одна из причин системного кризиса в книжном бизнесе заключается в том, что"существующая система распространения совершенно не учитывает специфику книги как культурного продукта".

Максим Румянцев: «После кризиса средний и малый бизнес охватило чемоданное настроение, и, похоже, оно #Книжный бизнес.

Сочетание домашнего уюта со слегка бунтарским, антикапиталистическим колоритом — отличительная черта небольших книжных магазинов, называющих себя независимыми. Работать на других мне больше не хотелось. В м на конгрессе творческих работников выступал Борис Куприянов. Он сказал: Мы с Артемом так и сделали — открыли один из первых в городе независимых книжных, — рассказывает Любовь Беляцкая. Сегодня Петербург считается столицей малой книготорговли — только в апреле этого года в городе открылись три новых магазина, позиционирующих себя как независимые.

Книжный бизнес в Молдове: Если раньше масштабы чтения ограничивались личным интересом, то сегодня — объемами семейной экономии. Рост цен на книжную продукцию, с одной стороны, и популяризация электронных книг, с другой, подталкивают игроков менять стратегию: Кризис и ценовые стратегии — раз Эксперты считают, что одним из главных объективных факторов, пошатнувших книжный бизнес, стал мировой финансовый кризис. Все это делает книгу товаром почти элитарным.

Чем вызван кризис на книжном рынке, рассуждать сложно, это отдельная индустрия. Я согласна с мнением, что в нашем городе культурный ландшафт.

Образцовый немецкий юмор Последние лет российский книжный бизнес развивался очень успешно. Сейчас ему пришлось столкнуться с серьезными проблемами, причем как с новыми, связанными с финансовым кризисом, так и с обострившимися старыми. В течение многих лет российская книжная отрасль была чуть ли не единственной в экономике современной России, где выпуск"продукции" год от года увеличивался. И хотя многие эксперты прежде всего, профессионалы: Оснований для тревоги нет? Тенденция эта, судя по последнему докладу книжной палаты, сохранилась и в году: Однако эти данные очень резко контрастирует не только с общим унылым настроением книгоиздателей и книготорговцев, которые уже столкнулись с серьезными проблемами так, оборот книготорговой компании"Новосибирсккнига" упал на 37,5 процента , но и с цифрами Росстата — Федеральной службы госстатистики России.

По данным Росстата, производство"книжной продукции" сократилось в первом полугодии чуть ли не на 30 процентов по равнению с аналогичным периодом прошлого года. Отчасти расхождения можно объяснить тем, что книжная палата учитывает поступающие к ней контрольные экземпляры, а те порою приходят с большим опозданием. То есть кризис еще"не догнал" статистику.

«Книжный» кризис (книжный бизнес) глазами автора книг

Этот новый туроператор подкупил туристов низкими ценами, но не тут то было Это, в частности Книжный кризис шагает по стране Подробности Довольно дружно из него выходят уже целые сектора экономики.

«Книжный» кризис (книжный бизнес) глазами автора книг. Всеми живущими в той или иной степени движет прогресс. Это понимают и банкир.

Михаил Иванцов, генеральный директор сети магазинов"Новый Книжный" Можно ли сейчас говорить о присутствии кризиса на книжном рынке? Трудно сказать, насколько снизились продажи книг в магазинах наших коллег по бизнесу, но, бесспорно, такая тенденция есть. Нельзя сказать, что она сильная, но когда в стране идут сокращения персонала и зарплат, то спрос по определению не может сохраниться на прежнем уровне. С другой стороны, в тяжёлые времена люди традиционно ищут поддержку и развлечение в литературе, а сейчас в связи с общеэкономическим спадом другие формы досуга стали менее доступны.

Во-вторых, мы уже имеем серьезный опыт выживания в кризисные времена. В-третьих, мы торгуем товаром все-таки отечественного производителя и поэтому не так зависим от курса валют. В-четвертых, мы не обременены кредитами, так как считали правильным развиваться за счет собственных ресурсов. И это нам сейчас помогает, хотя трудности, безусловно, есть. Как вы предпочитаете выстраивать свою политику на книжном рынке сейчас, чтобы выйти из кризиса с наименьшими потерями внутри компании и по отношению к партнерам?

Мы ждали кризис, понимая, что рост издержек бизнеса прежде всего за счет роста зарплат, не соответствующего росту качества и производительности труда, и роста цен на недвижимость приводит к тому, что рентабельность и, следовательно, устойчивость бизнеса, экономики в целом, стали неудовлетворительны. Поэтому у нас и так не было ничего лишнего — ни долгов, ни раздутых штатов, ни большого количества провальных проектов.

Как малый бизнес выживает на книжном рынке в борьбе с кризисом и монополистами

Учредитель . На четвертом курсе, а это был год, я решил открыть собственный интернет-магазин по продаже книг от издательства. Сам запрограммировал и сверстал сайт, разработал дизайн.

Гендиректор"Эксмо-АСТ" Олег Новиков о книжном рынке и борьбе с бизнес-единицы: на рынке коммерческой литературы работает.

На сегодняшний день мы видим в коммерческом рынке гораздо больше потенциала, чем в учебном: Еще одна цель — оптимизация издержек, оптимизация расходов. Мы ищем новые возможности снижения затрат, консолидируем всю логистику. Чтобы стабилизировалась ситуация в тиражном выражении, должна сократиться доля пиратства на рынке. Это те читатели, которых мы теряем. Благодаря принятию антипиратского закона и расширению его действия на книги удалось этот процесс затормозить.

Если последовательно развивать правоприменительную практику, есть надежда, что доля и объемы пиратских скачиваний будут сокращаться. Тогда есть основания рассчитывать и на рост продаж в физическом выражении. Вопрос скорее в качестве нашей работы и максимизации доли через повышение финансовых показателей, улучшение эффективности. Но при этом нам необходимо осваивать новые технологии.

Тенденции, которые сегодня происходят в образовании, требуют серьезных изменений внутренних процессов, потому что все больше развиваются электронные платформы, электронные формы и методы образования, они будут занимать значимую долю рынка, и традиционным компаниям придется уходить или становиться более технологичными. Вы это видели на рынке коммерческой литературы, сегодня мы видим, как это происходит на рынке образовательной литературы.

«Книжный кризис»

Это понимают и банкир, предприниматель, слесарь-сантехник и домохозяйка. Одна только старая бабушка имени которой никто не знал из произведения Ильфа и Петрова золотой теленок не понимала перспектив движения вперед, и жгла у себя на антресолях лучину. Она не признавала того, что уже признали все вокруг — электричества. И помните, что случилось?

Это вступление важно для понимания того, что за ним воспоследует

Фото: Кризис заставил россиян тщательнее планировать расходы, поэтому спрос на книги упал.

Смотреть комментарии Оставить комментарий Торговля книгами — дело не самое легкое и понятное, особенно для начинающего предпринимателя. Однако это весьма красивый и интересный бизнес, особенно для того, кто любит и чтит книги. Не стоит слушать тех, кто говорит, что книги устарели и скоро станут абсолютно не нужны. Это неправда, и правдой не станет еще долго. Всегда были и будут люди, которые читают, и их немало. Особенно бумажные издательства дороги тем, кто мечтает о собственной домашней библиотеке, в создании которой может помочь именно книжный магазин.

Однако актуальный вопрос в этом бизнесе есть: А читают всё. На вкус и цвет товарищей нет, и это правда. Разнообразие литературных предпочтений безгранично, а, следовательно, все книги будут весьма актуальны. Главное для учредителя — любить собственное дело и то, что он продает.

Как я открыл книжный магазин

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!